Ich interessiere mich für

Datenschutzbestimmungen TV-Gesichter.de

Wir nehmen den Schutz eurer personenbezogenen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland, dem Telemediengesetz und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union. 99pro wird seine Mitarbeiter entsprechend verpflichten. Die nachfolgende Erklärung gibt euch einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

 

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im datenschutzrechtlichen Sinne ist die 99pro media GmbH, vertreten durch den Geschäftsführer Bernd Schumacher, Eisenacher Straße 86 04155 Leipzig, Deutschland, Registergericht Amtsgericht Leipzig, Handelsregisternummer: HRB 16846 (nachfolgend „TV-Gesichter.de“). 

 

2. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Du kannst unsere Webseite besuchen, ohne Einzelangaben über Deine Person zu machen.Zur Nutzung einzelner nachfolgend aufgeführter Angebote auf unserer Website ist jedoch die Eingabe personenbezogener Daten erforderlich. Du hast jederzeit die Möglichkeit, Deine Einwilligung in die Nutzung der Daten für die Zukunft zu widerrufen durch Mitteilung an TV-Gesichter.de unter dem unten aufgeführten Kontakt.

 

3. Newsletter

Vorbehaltlich nachfolgender ausdrücklich von Dir erteilter Einwilligung nutzen wir Deine E-Mail-Adresse zum Versand unseres Newsletters: Newsletter abonnierenEine Weitergabe Deiner E-Mail-Adresse an Dritte erfolgt nicht. Du kannst den Newsletter jederzeit durch Anklicken eines hierfür vorgesehenen Links in dem Newsletter abbestellen.

 

4. Bewerbung

Im Falle der Teilnahme an einem Casting erhebt, verarbeitet und nutzt 99pro folgende von Dir in dem Casting-Online-Formular oder per Videobotschaft angegebenen personenbezogenen Daten (nachfolgend „Profil“):    Vor- und Nachname    Geburtsdatum    Adresse    E-Mail-Adresse    Telefonnummer    Persönliche Angaben zum Grund der Bewerbung, zur Personenbeschreibung, zu Zielvorstellungen und zur Lebensgeschichte    die IP-Adresse von dem Endgerät, das Ihr zum Abruf nutzt    die von Dir hochgeladene FotografiePflichtangaben sind mit einem Sternchen besonders gekennzeichnet und erforderlich, um das Castingangebot zu nutzen. Nicht mit einem Sternchen versehende Angaben sind optional.Das Profil erhebt, verarbeitet und nutzt TV-Gesichter.de ausschließlich zu Zwecken des Castings für die von Dir ausgewählte(n) Produktion(en). Ihr werdet per Telefon oder per E-Mail über den Ausgang des Castings informiert.

 

5. Blog

Du hast die Möglichkeit, die TV-Gesichter-Blogeinträge zu kommentieren. Die im Rahmen dieser Kommentarfunktion eingegebenen Informationen werden, soweit dies nicht ausdrücklich abweichend durch die Angabe „never published“ vermerkt ist, auf der Internetseite im TV-Gesichter-Blog veröffentlicht und verbreitet.

 

6. Kontaktaufnahme

Über das Kontaktformular hast Du die Möglichkeit, Deine Fragen, Meinungen und Anregungen an uns richten. Die von Dir angegebenen Informationen im Kontaktformular werden wir ausschließlich zur Beantwortung Deiner Frage oder zur Reaktion auf Deine Meinung oder Anregung verwenden.

 

7. Weitergabe an Dritte

Eine Weitergabe des Profils an Dritte erfolgt ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen und zum Zwecke der Vorbereitung und Durchführung des Castings für die von Dir ausgewählte(n) Sendung(en) (z.B. TV-Sender, Produktionsunternehmen der von Dir ausgewählte(n) Sendung(en)). Im Übrigen erfolgt die Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte nur, soweit 99pro aufgrund einer behördlichen oder gerichtlichen Anordnung zur Weitergabe der erhobenen Daten verpflichtet ist oder die Weitergabe durch geltende Rechtsvorschriften legitimiert ist.

 

8. Einsatz von Cookies

Einige Dienste dieser Website setzen Cookies ein, um Dir einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst zu bieten. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf unseren Websites zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte deines Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an. Cookies ersparen dir die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern Dir die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen uns bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Onlineangebots. So sind wir u.a. in der Lage, die Inhalte unserer Websites genau auf Deine Bedürfnisse abzustimmen.Die Verwendung von Cookies kannst Du jederzeit über die Einstellungen in deinem Browser deaktivieren. Bitte verwende die Hilfefunktionen deines Internetbrowsers, um zu erfahren, wie du diese Einstellungen ändern kannst.

 

9. Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.


Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

10. Google +1

Mithilfe der Google +1-Schaltfläche kannst Du Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Du und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Du für einen Inhalt +1 gegeben hast, als auch Informationen über die Seite, die Du beim Klicken auf +1 angesehen hast. Deine +1 können als Hinweise zusammen mit Deinem Profilnamen und Deinem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Deinem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Deine +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Dich und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigst Du ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Du beim Teilen von Inhalten über Dein Google-Konto verwendet hast. Die Identität Deines Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Deine E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Dir verfügen.

Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Dir bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

 

11. Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Dir besuchten Webseiten mit Deinem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.Weitere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von Twitter unter twitter.com/privacy. Deine Datenschutzeinstellungen bei Twitter Kannst Du in den Konto-Einstellungen unter twitter.com/account/settings ändern.

 

12. Facebook Like-Button

Auf der Website sind Programme (Plug-Ins) des sozialen Netzwerks Facebook enthalten. Diese werden ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Plug-Ins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz „Gefällt mir” kenntlich gemacht. Beim Besuch der jeweiligen Website, die ein derartiges Plug-In beinhaltet, stellt der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch wiederum der Inhalt des Plug-Ins an deinen Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass die Website besucht wird, an Facebook weitergeleitet.Sofern während des Besuchs der Website das persönliche Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt ist, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen.Durch Interaktion mit Plug-Ins, z.B. durch Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons werden diese entsprechenden Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn die Zuordnung der Daten unterbunden werden soll, muss vor dem Besuch unseres Internetauftritts der Facebook-Account ausgeloggt sein.Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch eure diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz eurer Privatssphäre können den Datenschutzhinweisen von Facebook entnommen werden.

 

13. Google Adsense

Soweit Google Adsense, einen Webanzeigendienst der Google Inc., USA (“Google”), auf dieser Website Werbung (Textanzeigen, Banner etc.) schaltet, speichert dein Browser eventuell ein von Google Inc. oder Dritten gesendetes Cookie. Die in dem Cookie gespeicherten Informationen können durch Google Inc. oder auch Dritte aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden. Darüber hinaus verwendet Google Adsense zur Sammlung von Informationen auch sog. “WebBacons” (kleine unsichtbare Grafiken), durch deren Verwendung einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf der Webseite aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden können. Die durch den Cookie und/oder Web Bacon erzeugten Informationen über deine Nutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt die so erhaltenen Informationen, um eine Auswertung Deines Nutzungsverhaltens im Hinblick auf die AdSense-Anzeigen durchzuführen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Deine IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung gebracht. Du kannst das Speichern von Cookies auf deiner Festplatte und die Anzeige von Web Bacons verhindern. Dazu musst du in deinen Browser-Einstellungen “keine Cookies akzeptieren” wählen (Im Internet-Explorer unter “Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung”, bei Firefox unter “Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies”).

 

14. Verweise und Links

Für verlinkte Inhalte fremder Webseiten („Hyperlinks“), die außerhalb des Verantwortungsbereiches von TV-Gesichter.de liegen, haftet TV-Gesichter.de nur bei Kenntnis des rechtsverletzenden Inhalts und nur im Rahmen des technisch Möglichen und Zumutbaren.TV-Gesichter.de erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat TV-Gesichter.de keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sich TV-Gesichter.de hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Dies gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nichtderjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

 

15. Datensicherheit

Wir fühlen uns der Sicherheit deiner Daten verpflichtet. Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern, die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, haben wir entsprechende technische und organisatorische Verfahren eingerichtet, um die Daten, die wir online erfragen, zu sichern und zu schützen. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Die Übermittlung von Daten und Informationen auf unseren Server erfolgt unverschlüsselt. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die du freiwillig an uns übermittelst, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und / oder unautorisiertem Zugriff bei der Datenübertragung durch Dritte können wir keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

 

16. Deine Rechte / Dauer der Datennutzung

Du hast bezüglich der personenbezogenen Daten die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg an die oben aufgeführte Adresse von TV-Gesichter.de oder per E-Mail an datenschutz@tv-gesichter.de.

 

17. Weitere Informationen

Solltest Du weitere Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen haben, kontaktiere uns bitte unter folgender E-Mail-Adresse: datenschutz@tv-gesichter.de
Stand: Juni 2013